জিলাপি'র রেসিপি : গরম গরম পরিবেশন করুন



জিলাপি'র রেসিপি :  গরম গরম পরিবেশন করুন
 
উপকরণ - ময়দা, চিনি ও সয়াবিন তেল ১ কাপ করে, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালী - ময়দা আধা কাপ পানিতে ঘন করে করে গুলে এক থেকে দেড় দিন ঢেকে রাখুন। জিলাপি তৈরি করার আগে চিনিতে আধা কাপ পানি ও এক চা চামচ দুধ দিয়ে চুলায় দিন। ফুটে উঠলে ময়লা কেটে ছেঁকে নিন। গোলাপজল মিশিয়ে রাখুন। ময়দার উপরে দু-একটা বুদবুদ উঠলে জিলাপি তৈরির উপযোগী হবে। উপরের জমানো পানি ফেলে ময়দা ফেটে নিন। এক টুকরো মোটা কাপড়ের মাঝখানে ছোট
ছিদ্র করুন। কড়াইয়ে ১ কাপ সয়াবিন তেল গরম করুন । কাপড়ে ময়দার গোলা নিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গরম তেলের উপর ছাড়–ন। মচমচে করে ভাজুন। কম আঁচে ভালোভাবে হালকা বাদামি রঙ করে ভেজে চিনির তৈরি সিরায় জিলাপি ডুবিয়ে দিন। জিলাপি ৮ থেকে ১০ মিনিট ডুবিয়ে রেখে সিরা থেকে তুলে থালায় সাজিয়ে রাখুন।

জিলাপি গরম গরম পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

সালাহ্উদ্দিন লাভলুর ধারাবাহিক নাটক 'কবুলীয়তনামা'

পৃথিবীর সবচেয়ে ছোট ২টি গল্প

নাচো নাচো (রিমিক্স)